Kamerad Kaspar Braun mit Poinger Bürgermedaille ausgezeichnet

Kaspar Braun hat in seinem Leben viele Ehrenämter übernommen. Mit 23 Jahren ist er in die Freiwillige Feuerwehr Angelbrechting eingetreten. Seit 1983 war er der letzte Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Angelbrechting, die danach in die Freiwillige Feuerwehr Poing integriert wurde. Das geschah am 1. Januar 1985. Anschließend leitete er bis zu seinem 60. Lebensjahr die Löschgruppe 4 in der Freiwilligen Feuerwehr Poing. Insgesamt war er 37 Jahre aktives Mitglied bei der Feuerwehr!

Nach der Auflösung der Freiwilligen Feuerwehr Angelbrechting wurde 1987 der Feuerwehrverein Angelbrechting gegründet. Dort organisierte er 30 Jahre lang die Vereinsausflüge. Er singt im Feuerwehrchor und ist bis heute im Soldaten- und Kameradschaftsverein Fahnenträger.

Noch heute ist Kaspar an fast allen Veranstaltungen als Gast und / oder Helfer vertreten und unterstützt nach wie vor die Feuerwehr Poing. Die Feuerwehr Poing gratuliert zu der mehr als verdienten Auszeichnung.

Neben Kaspar Braun wurden ebenfalls Christine Bloch, Sylvia Vassilian und Josef Fürmetz mit der Poinger Bürgermedaille ausgezeichnet. Wir gratulieren zu dieser Auszeichnung.

Brand Dachstuhl

Zur Unterstützung zu einem gemeldeten Dachstuhlbrand in Anzing, werden wir von der Leitstelle mit unserer Drehleiter alarmiert. Vor Ort ist  kein offensichtliches Feuer am Dach ersichtlich. Durch die UG-ERHT (Unterstützungsgruppe Einfache Rettung aus Höhen und Tiefen) wird daher das Dach kontrolliert. Hierfür unterstützen wir mit unserer Drehleiter und leuchten das Dach aus. Nachdem keine weiteren Feststellungen gemacht werden können, rücken wir wieder ab.

Danke für den Besuch unseres Standes am Christkindlmarkt 2019

Unsere Teilnahme am Poinger Christkindlmarkt 2019 war auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken. So ein Stand wäre nicht möglich ohne die zahlreichen freiwilligen Helferinnen und Helfer aus unserer Mannschaft und den passiven Mitgliedern.

Der Andrang zu unserem Stand war überwältigend. Schaschlik, Bratapfelpunsch, Stachlbier und Eierlikör haben reißenden Absatz gefunden. All den Gästen unseres Standes vielen Dank dafür! Auch für 2020 werden wir uns wieder für Euch ins Zeug legen um gemeinsam einen schönen Christkindlmarkt 2020 zu schaffen.